Воскресенье, 20 января 2019
vk    ok     

Татьяна Некрасова

Исполняющий обязанности прокурора Нового Уренгоя направил в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Уралкапспецстрой», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной заинтересованности).

17 января сбылась мечта ещё одного юного ямальца – участника всероссийской акции «Ёлка желаний». Максим Баравой из Салехарда сыграл в бильярд с Виталием Петровым – автогонщиком, пилотом в «Формуле-1».

«Почта России» продолжает реализацию государственной программы «Доступная среда» на Ямале. В 2018 году 14 отделений почтовой связи в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое модернизированы для обеспечения доступности услуг почтовой связи людям с ограниченными физическими возможностями.

С 15 января в музее воинской славы в рамках работы постоянной экспозиции «О прошлом для будущего», посвященной Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, работает мультимедийная выставка «900 дней мужества».

В Салехарде состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и председателя Счётной палаты региона Владимира Свидлова. В ходе официального разговора руководитель ведомства рассказал о проведённых в округе контрольных и аналитических мероприятиях. Среди них: анализ деятельности сферы здравоохранения, ЖКХ, жилищной политики. А также работа строительной, транспортной и дорожной отраслей.

В 2018 году в нашем городе снесено 16,6 тыс. квадратных метров ветхого жилья, новоселье отпраздновали 393 семьи. На втором месте – Новый Уренгой, где расселено 9,2 тыс. кв. м аварийного жилфонда (189 семей). Замыкает тройку лидеров Муравленко, где ликвидировали 6,8 тыс. кв. м аварийного жилья, новоселье отпраздновали 378 семей. В целом на Ямале в прошлом году снесено 42 тыс. кв. м ветхого жилья, 1 177 семей (3 012 граждан) получили квартиры.

С 1 января 2019 года управляющие компании (ТСЖ, ЖСК, ЖК) должны исключить все расходы, связанные с вывозом и захоронением твёрдых коммунальных отходов, из состава платы за содержание жилых помещений, то есть произвести уменьшение указанной платы. Собственники вправе потребовать от управляющей компании (ТСЖ, ЖСК, ЖК) предоставления обоснованного расчёта уменьшения размера платы за содержание жилых помещений.

За вторую неделю 2019 года, согласно данным лабораторного мониторинга респираторных вирусов, обследовали 101 человек, в том числе 60 детей. Провели 809 исследований. В трех пробах выделили вирус гриппа А (H1N1), в шести пробах – вирус гриппа А (H3N2), один случай вируса парагриппа, в двух исследованиях – РС вирусы, в 12 – другие.

Чтобы сэкономить 30 %, нужно подать заявление на портале и там же оплатить госпошлину. Больше ничего не придется делать специально: скидка будет учтена автоматически при оплате. Просто вместо 5 000 рублей за загранпаспорт с вашей карты спишется 3 500 руб. При этом госпошлина будет считаться оплаченной в полном объеме, а вы получите нужную услугу в установленный срок.

15 января в Москве состоялось заседание комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству. В ходе обсуждения его участники поддержали законопроект, который позволит ускорить развитие дорожной сети ЯНАО. Поправка в федеральный закон рекомендована к рассмотрению в первом чтении. Документ предусматривает исключение районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий из правила об альтернативном бесплатном проезде при строительстве платных дорог.



Страница 1 из 20

ntiamig

logo new

radio


© НТИА «МИГ», 2014. Все права защищены. При использовании материалов газеты "Северная вахта" гиперссылка на сайт, указание первоисточника и автора обязательны. 
Учредитель – администрация города Ноябрьска. Издатель – НТИА «МИГ». Газета зарегистрирована в региональной инспекции по защите свободы печати и массовой информации. Рег. номер Е-1002 от 15.06.1994. Адрес редакции: 629807, г. Ноябрьск, пр. Мира, 58. Телефон/факс: 8 (3496) 35-09-87. Е-mail: svahta@yandex.ru