Понедельник, 24 сентября 2018
vk    ok    telegram
Ирина Чёрная

Ирина Чёрная

Специальный корреспондент
Тел. 32-24-46
chernaya.iv@mail.ru

14 сентября ученики трех кадетских классов школы № 5 стали участниками осеннего военно-полевого сбора на Ермолаевском озере.
Марш-бросок для подростков организовали администрация учебного заведения, а также бравые ребята из Ноябрьского хуторского казачьего общества и городского союза пограничников. Всего в этом своеобразном армейском квесте приняли участие более 60 мальчишек и девчонок. 14 сентября ученики трех кадетских классов школы № 5 стали участниками осеннего военно-полевого сбора на Ермолаевском озере. 

Такая мера поддержки, как выделение земельных участков многодетным семьям, действует в ЯНАО с 2011-го. В этом году данное направление получило новый виток развития. 

На Ямале продолжается сезон тихой охоты. В выходные любители побродить по лесу с корзинкой устремляются за пределы города. Роспотребнадзор предупредил о рисках отравления грибами. 

В редакцию газеты "Северная вахта" пришел вопрос от читателя. "Собираюсь открыть бизнес, связанный с торговлей. Обязательно ли оформлять уголок потребителя?". 

Кафе и рестораны – это места, которые современный человек посещает довольно часто. Специалисты Роспотребнадзора разъяснили, какую информацию клиент имеет право получить в ресторане. 

9 сентября в «Зените» состоялся день открытых дверей дополнительного образования Ноябрьска «Добро пожаловать! Посторонних нет!». Впервые под одной крышей собрались учреждения образования, культуры и спорта, чтобы жители могли получить исчерпывающую информацию обо всех кружках, студиях и секциях для детей, работающих в городе. 

В Ноябрьске случилась вспышка кори. В начале сентября ее зарегистрировали у двух малолетних детей. Диагноз был подтвержден результатами анализов крови. 

30 августа в Ноябрьской ЦГБ состоялась встреча врачей с ветеранами и инвалидами.
Данная категория жителей часто обращается за медицинской помощью и не понаслышке знает «больные» места системы здравоохранения. На первом собрании, которое состоялось полгода назад, у пожилых людей было много вопросов и претензий к руководству больницы.

Овощи, мясные деликатесы, молочная продукция, сыры, варенье из сосновых шишек, целебные чаи и мед. Все экологически чистое, свежее, прямиком от производителя. 2 сентября на территории возле Центра спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы на улице Советской было многолюдно. Здесь развернулась хлебосольная тюменская ярмарка. 

Казалось бы, о здоровом питании давно все известно. Однако всегда найдутся те, кто подвергает общепринятые нормы сомнению и уходит в крайности.
К примеру, в мире растет число вегетарианцев, которые принципиально не употребляют в пищу животные продукты и считают, что это путь к долголетию. Недавно появилось еще одно модное веяние: лечебное голодание.



Страница 1 из 16

ntiamig

logo new

radio


© НТИА «МИГ», 2014. Все права защищены. При использовании материалов газеты "Северная вахта" гиперссылка на сайт, указание первоисточника и автора обязательны. 
Учредитель – администрация города Ноябрьска. Издатель – НТИА «МИГ». Газета зарегистрирована в региональной инспекции по защите свободы печати и массовой информации. Рег. номер Е-1002 от 15.06.1994. Адрес редакции: 629807, г. Ноябрьск, пр. Мира, 58. Телефон/факс: 8 (3496) 35-09-87. Е-mail: svahta@yandex.ru