Ирина Чёрная

Специальный корреспондент
Тел. 32-24-46
chernaya.iv@mail.ru

Для врачей медсестры – незаменимые помощницы, для пациентов – нянечки и психологи в одном лице: и укол поставят, и повязку наложат, и добрым словом поддержат в тревожную минуту. Эта профессия подходит далеко не каждому. Чтобы успешно работать по специальности, как минимум необходимы такие качества, как самоотверженность, сострадательность и ответственность. 12 мая в России отмечался день медицинской сестры. С одной из них побеседовала корреспондент «СВ». 

Сегодня слово «карантин» заставляет нервничать многих родителей. Если раньше в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ его объявляли только в школах, то в последнее время приостанавливать образовательный процесс начали в том числе и в отдельных группах детских садов, что заметно усложнило жизнь работающим мамам и папам. 

Корреспонденты «СВ» со страниц газеты не раз рассказывали истории о том, как, купив бракованный товар, человек был вынужден пройти не один круг волокиты, прежде чем ему удавалось отстоять свои потребительские права и добиться обмена бракованного изделия на качественное либо вернуть уплаченные средства. При этом недобросовестные продавцы зачастую игнорировали попытки клиентов уладить конфликт в досудебном порядке – не отвечали на претензии либо давали на них отписки, а в суде пытались обвинить покупателя в том, что он сам испортил вещь, неаккуратно с ней обращаясь. Но бывают и совершенно противоположные ситуации, когда шансы отстоять права у потребителя ничтожно малы, но торговая компания идет навстречу покупателю и проявляет благородный жест доброй воли. 

Сидром Дауна – заболевание, возникающее в результате генетической аномалии, при которой в организме человека появляется «лишняя» 47-я хромосома. По официальным данным, в России каждый год появляется на свет более двух тысяч деток с подобной особенностью здоровья. С 2012 года в Ноябрьске работает городская общественная организация «Солнечный круг», в задачи которой входит социализация и реабилитация мальчиков и девочек с синдромом Дауна, а также информационная, юридическая и психологическая помощь их родителям. Корреспондент «СВ» пообщался с Ириной Лисовской, основателем и председателем НКО, чтобы выяснить, чем сегодня живет организация и какие проблемы решает. 

Сегодня уделяется большое внимание улучшению качества жизни инвалидов, поскольку они нуждаются в особой защите со стороны государства. 

Торжественные проводы зимы по традиции прошли в Детском парке. Гостей праздника радушно встречали ряженые – петрушки и скоморохи с переносными лотками угощали ребятню сладостями и баранками, а мальчишки и девчонки, загребая в кулачки гостинцы, просили родителей сфотографировать их с колоритными персонажами из русских народных сказок и потешек. В воздухе витали аппетитные запахи: предприниматели города на специально отведенном пятачке организовали хлебосольную ярмарку – продажу шашлыка, пирогов, блинов и горячих напитков. 

Накануне 8 Марта возрастает спрос на парфюмерную продукцию. Как проверить духи, туалетную воду или дезодорант на подлинность, рассказала заведующая сектором по защите прав потребителей правового управления администрации города Анна Бацура:

Сегодня держателями карт «Забота» в Ноябрьске являются более 8,5 тысячи жителей. Они покупают товары и услуги со скидками от 3 до 25 %. 

Весна – время преображения: каждой девушке, независимо от возраста, хочется стать ярче, привлекательнее и ловить восхищенные взгляды. Однако сегодня индустрия красоты предлагает такой богатый выбор товаров и услуг, что без совета специалиста сделать правильный выбор бывает крайне затруднительно. Накануне Международного женского дня парикмахер-стилист Евгения Соболева рассказала «СВ» , что сегодня в тренде и всегда ли следует гнаться за модой, чтобы выглядеть на миллион.

Специалисты управления Роспотребнадзора по ЯНАО подготовили несколько ценных советов по организации здорового питания учеников. 

Страница 1 из 20
ntiamig ninformm radio