Понедельник, 22 октября 2018
vk    ok    telegram
Ирина Чёрная

Ирина Чёрная

Специальный корреспондент
Тел. 32-24-46
chernaya.iv@mail.ru

В некоторых магазинах покупателям, которые заходят в магазин с детскими колясками, отказывают в посещении торговых точек. Такое требование однозначно незаконно. Во-первых, это ограничение прав маломобильных групп населения. Во-вторых, законом запрещено отказывать потребителю в заключении договора розничной купли-продажи.

 С 2015 года и по сей день кадастровая стоимость недвижимости играет важную роль в расчете налога на имущество и земельные участки. До 1 января 2017 года ее определяли независимые оценщики и, по мнению многих граждан, справились с этим не очень хорошо. 

Риск заразиться бешенством вполне реален для каждого из нас. Заболевание относится к группе опасных инфекционных патологий и может привести к летальному исходу. В городе основными разносчиками бешенства могут стать бездомные животные, чаще всего собаки. Поэтому муниципалитет принимает меры по контролю над численностью четвероногих бродяжек. 

В редакцию «СВ» обратилась читательница с просьбой дать разъяснения по следующему вопросу: «На юбилей дети купили мне подарочный сертификат в один из магазинов. Однако так получилось, что в суете я про него забыла, а когда спохватилась, то обнаружила, что срок действия пластиковой карты уже истек. Что делать в этом случае?»

Продавцам услуг выгодно сбывать их оптом. Поэтому сегодня в спортзалах, косметических салонах, учебных центрах и прочих заведениях всегда можно приобрести абонементы. Они бывают с разным сроком действия – на неделю, месяц, полгода и даже год. Однако, заплатив авансом за несколько занятий, впоследствии потребитель не всегда может их посещать в силу жизненных обстоятельств. Заболел, ухал в командировку, возникли проблемы в семье – причин того, что абонемент частично либо полностью «сгорает», может быть масса. 

Как известно, в Ноябрьске в сентябре текущего года трем малолетним детям был выставлен лабораторно подтвержденный диагноз «корь». Следы вируса в анализах крови были обнаружены у двух малышей 2017 года рождения и четырехлетнего мальчика. В настоящее время все дети получили необходимое лечение в детском инфекционном отделении городской больницы и выписаны домой как выздоровевшие. Однако по санитарным нормам очаг инфекции в городе будет закрыт не раньше 10 октября. 

25 сентября представители антинаркотической комиссии Ноябрьска посетили поликлинику психоневрологического диспансера.

14 сентября ученики трех кадетских классов школы № 5 стали участниками осеннего военно-полевого сбора на Ермолаевском озере.
Марш-бросок для подростков организовали администрация учебного заведения, а также бравые ребята из Ноябрьского хуторского казачьего общества и городского союза пограничников. Всего в этом своеобразном армейском квесте приняли участие более 60 мальчишек и девчонок. 14 сентября ученики трех кадетских классов школы № 5 стали участниками осеннего военно-полевого сбора на Ермолаевском озере. 

Такая мера поддержки, как выделение земельных участков многодетным семьям, действует в ЯНАО с 2011-го. В этом году данное направление получило новый виток развития. 

На Ямале продолжается сезон тихой охоты. В выходные любители побродить по лесу с корзинкой устремляются за пределы города. Роспотребнадзор предупредил о рисках отравления грибами. 



Страница 1 из 17

ntiamig

logo new

radio


© НТИА «МИГ», 2014. Все права защищены. При использовании материалов газеты "Северная вахта" гиперссылка на сайт, указание первоисточника и автора обязательны. 
Учредитель – администрация города Ноябрьска. Издатель – НТИА «МИГ». Газета зарегистрирована в региональной инспекции по защите свободы печати и массовой информации. Рег. номер Е-1002 от 15.06.1994. Адрес редакции: 629807, г. Ноябрьск, пр. Мира, 58. Телефон/факс: 8 (3496) 35-09-87. Е-mail: svahta@yandex.ru