Ирина Чёрная

Специальный корреспондент
Тел. 32-24-46
chernaya.iv@mail.ru

Современный человек ведет двойную жизнь – одну проживает в реальности, другую – в Интернете. Причем в виртуальном мире пользователей подстерегает немало опасностей: мошенничество, хищение персональных данных, вовлечение в плохие компании и знакомство со злоумышленниками. 

"На новогодних каникулах я ездила в Казань, где в одном из сетевых ювелирных магазинов купила часы. Вернувшись в Ноябрьск, обнаружила, что они перестали ходить. Я произвела замену элемента питания, но часы, немного поработав, снова остановились. Что теперь делать? Неужели, мне придется снова ехать в Казань, чтобы обменять товар ненадлежащего качества?" 

9 февраля Ноябрьск впервые присоединился к всероссийской семейной образовательной акции «Открытая лабораторная», или просто «Лаба», которая проводится в России с 2017 года. Мероприятие прошло во Дворце молодежи. Проверить свои знания в области химии, физики, биологии, астрономии, географии и литературы пришли 30 человек – школьники, студенты и их родители.

Пожалуй, все мы в той или иной мере страдаем синдромом Буратино. Вопреки здравому смыслу верим, что существует Поле чудес, где можно «закопать» свои денежки, чтобы, ничего не делая, однажды проснуться миллионером. Что толкает простых людей, столь же далеких от мира айтишников и биржевых маклеров, как северный полюс от южного, на то, чтобы обменивать деньги, заработанные собственным трудом, на малопонятные виртуальные монеты?

 

Как первокурснику адаптироваться к самостоятельной жизни в мегаполисе и новой учебной среде? Существует ли риск попасть в плохую компанию? Сколько денег требуется студенту, чтобы не отказывать себе в необходимом? 

Встречают не только по одежке, но и по улыбке. Сегодня здоровые зубы – важная деталь в образе любого успешного человека. В России стоматологическая помощь входит в программу обязательного медицинского страхования. Это значит, что получать ее можно бесплатно – по полису ОМС. Накануне Международного дня стоматолога, который отмечается 9 февраля, корреспондент «СВ» побеседовала с Людмилой Дейнеко, главным врачом Ноябрьской городской стоматологической поликлиники. 

Многие считают, что книга жалоб и предложений досталась нам в наследство от СССР. Однако это заблуждение. Данный инструмент обратной связи с клиентом существовал еще в дореволюционной России. Свидетельство тому – рассказ Антона Павловича Чехова «Жалобная книга», изданный в 1884 году. «Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта», – писал классик. В этом плане мало что изменилось и в современном мире. 

Должны ли жильцы первых этажей многоэтажного жилого дома платить за лифт? На вопрос читателя "СВ" отвечает начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по ЯНАО Оксана ШИРОКОВА. 

32 участника из пяти дочерних обществ ПАО «Газпром». 28 проектов, цель которых – сделать добычу газа более эффективной. 29-30 ноября в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» состоялась XIII научно-техническая конференция (НТК) молодых специалистов и работников компании. В этом году к ним присоединились семь сотрудников из Ямбурга, Нового Уренгоя, Надыма и Югорска (ХМАО).

В ноябре детский дом «Семья» отмечает свой 25-летний юбилей. По этому случаю социальное учреждение принимает поздравления и подарки от шефов, спонсоров и добрых людей.
22 ноября воспитанников и педагогов пришли поздравить представители ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Естественно, гости прибыли не с пустыми руками: газовики презентовали «Семье» два мини-дивана. Мягкую мебель сотрудники детдома выбирали сами, исходя из своих нужд. Предприятие перечислило деньги на ее покупку и обеспечило доставку до места.

Страница 1 из 19
ntiamig ninformm radio