Евгений Демьянюк

Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Ноябрьск трудно чем-то удивить в плане концертов и спектаклей. Хоть наш город и расположен на Крайнем Севере, культурная жизнь здесь далека от провинциального застоя. И все же на сей раз удивить уда-лось. Музыканты из Южной Кореи на своих национальных инструментах сыграли вместе с губернаторским оркестром «Ямал» на его родной сцене

Понедельник, 22 апреля, 06.30 утра. Город едва начинает просыпаться. На улицах еще мало людей и машин, и только у железнодорожного вокзала Ноябрьск-2 наблюдается некоторое оживление. Одна за другой на стоянку подъезжают легковые авто, из них выходят парни и девушки в камуфлированной форме и с большими рюкзаками. Это бойцы поискового отряда «Северный корпус». Они уезжают в Ростовскую область, где их ждет большая и серьезная работа.  

Виды отдыха и оздоровления, равно как и их география, весьма обширны. В самом Ноябрьске будет организовано 14 пришкольных лагерей общей вместимостью 900 человек. Льготным категориям, детям из малообеспеченных и неблагополучных семей мэрия компенсирует сто процентов стоимости путевок. 

В бюджете появились дополнительные средства, в общей сложности сумма прибавки составила 438,4 миллиона рублей. Из них 427,4 миллиона – субсидии из региональной казны, еще 60,6 миллиона – окружные дотации. Начальник департамента финансов Ноябрьска Ольга Буланкина подробно рассказала, на какие цели пойдут эти деньги.

На этой неделе в нашем городе с рабочим визитом побывал заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов. Цель поездки – инспекция стройобъектов.

В сельскохозяйственном комплексе «Ноябрьский» введен в эксплуатацию новый цех по глубокой переработке молока. Этого события и город, и предприятие ждали давно.

В Ноябрьске прошел IV Региональный образовательный форум профориентации «Матрица успеха». В этом году его посетили около 1 200 девятиклассников.

13 апреля Ноябрьск наряду с другими субъектами России и многими странами присоединился к масштабной образовательной акции. Всего проверить свою грамотность в этом году изъявил желание 101 ноябрянин.

В Ноябрьске прошел городской фестиваль академического и народного искусства «Вдохновение». Его можно назвать уникальным, единственным в своем роде. Во всяком случае в других городах Ямала аналогов ему нет.

Ноябрьск в очередной раз подтвердил свой неофициальный статус культурной столицы Ямала. Доказательством тому явились события, которые происходили здесь на минувшей неделе. В рамках Года театра наш город принял эстафету Всероссийского театрального марафона.

Страница 1 из 30
ntiamig ninformm radio