Понедельник, 15 октября 2018
vk    ok    telegram
Евгений Демьянюк

Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Они оказались в Ноябрьске почти случайно, но оставили яркий след в сердцах зрителей. Речь об актерах Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури. Спектакль «Любишь – не любишь» прошел в нашем городе в минувшую субботу.

Первого октября в России начался осенний призыв в ряды вооруженных сил. В Ямало-Ненецком автономном округе уже много лет подряд он проходит один раз в год – только осенью.

В Ноябрьске реализуется проект под названием «Лаборатория профессиональных проб». Его суть заключается в том, чтобы помочь школьникам в выборе будущей профессии. Целевая аудитория – учащиеся восьмых-десятых классов. 

Мало кто из представителей технических профессий умеет рассказывать о своей работе так ярко и вдохновенно, как газовики. За годы журналистской работы я выслушал не один десяток увлекательнейших историй о пластовом давлении, дегидратации, компримировании и преимуществах триэтиленгликоля для осушки газа. Общаясь с людьми на промыслах, я каждый раз приходил к выводу, что работа для них – это не просто хлеб насущный, это целый мир.

Это редко бывает, когда влюбляешься в Север с первого взгляда. У начальника газокомпрессорной службы Вынгаяхинского газового промысла Сергея Владыкина именно так и произошло. Люди, говорит, здесь совсем другие: более добрые, радушные, открытые. Это правда: что есть, то есть.

За что Игоря Казанцева так уважают в родном коллективе? Начальник службы автоматизации и телемеханики Вынгаяхинского газопромыслового управления Игорь Казанцев всю технологию добычи газа изучил досконально. Говорит, нужно процесс знать изнутри. Тогда ты – настоящий профи.

Одним из главных показателей экономического благополучия того или иного города являются стройки. Если они есть, значит, город живет и развивается. 

Юрий хотел служить в морской пехоте, а попал в воздушно-десантные войска. Теперь это предмет его гордости, его философия и образ мыслей.



Страница 1 из 23

ntiamig

logo new

radio


© НТИА «МИГ», 2014. Все права защищены. При использовании материалов газеты "Северная вахта" гиперссылка на сайт, указание первоисточника и автора обязательны. 
Учредитель – администрация города Ноябрьска. Издатель – НТИА «МИГ». Газета зарегистрирована в региональной инспекции по защите свободы печати и массовой информации. Рег. номер Е-1002 от 15.06.1994. Адрес редакции: 629807, г. Ноябрьск, пр. Мира, 58. Телефон/факс: 8 (3496) 35-09-87. Е-mail: svahta@yandex.ru