Василий Хорошев

Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

Сейчас муниципалитет особое внимание уделяет микрорайону П-6, именуемому в народе Оболонь. 

Вот уже третий год маленькие ноябряне с диагнозом «детский церебральный паралич» имеют возможность кататься на велосипедах.

Сотрудники ноябрьского департамента имущественных отношений продолжают работу с гражданами, переселяющимися в районы с более благоприятным климатом. Сейчас на территории Ямала работают две программы, направленные на улучшение жилищных условий людей, проживших на Крайнем Севере более 15 лет. Одна из них – федеральная, по которой очередники могут приобрести квартиры в любом регионе страны. Вторая – программа «Сотрудничество», действующая на территории «тюменской матрешки».

История этих полезных емкостей началась в Ижевске. Местные активисты затеяли грандиозный социальный проект «Мастерская ЧУ», то есть «мастерская чудес», направленный на создание и обустройство творческих и городских пространств.

Не так давно решением Верховного суда была признана недействующей статья 3.3 закона ЯНАО «Об административных правонарушениях», предусматривающая ответственность за несоблюдение правил благоустройства. 

Майрям Нызыровна Мавлютова уроженка Вагайского района Тюменской области. Росла в деревне, ходила в сельскую школу. Окончить ее не дала война, которая втянула в свое пекло не только солдат, но и мирное население. 

Новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами, вступивший в силу с начала года, предусматривает субсидирование расходов населения на услугу. В то же время бизнесменам скидок нет. 

C 1 января 2019 года обработка, обезвреживание и утилизация твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории ЯНАО находится в компетенции ООО «Инновационные технологии». 

В Ноябрьске продолжается реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Иногда сотрудникам департамента имущественных отношений приходится просто подталкивать людей к переезду.

Несколько лет назад в городе стараниями предпринимателя Андрея Колесникова начал работать музей под открытым небом. В нем можно познакомиться с бытом северных народностей, покормить оленей, поиграть с северными собаками – маламутами. На территории есть чум, постройки для животных. Комплекс с удовольствием посещают и взрослые и дети. По поводу разных событий его сотрудники устраивают празднества. Все бы хорошо, но оказывается, что вся эта красота находится не на своем месте, и без всяких на то оснований.

Страница 1 из 64
ntiamig ninformm radio