Вторник, 20 февраля 2018
vk    ok    telegram

12

Ирина Чёрная

Ирина Чёрная

Специальный корреспондент
Тел. 32-24-46
chernaya.iv@mail.ru

"Здравствуйте, редакция. У меня такой вопрос. Мне была бессрочно установлена третья группа инвалидности. Но справка потерялась. Можно ли получить ее дубликат? Какие действия я должна предпринять и как долго будет готовиться документ?" 

Жизнь на Крайнем Севере требует особенно внимательного отношения к своему здоровью. Перепады давления, скачки температуры, недостаток солнечного света и витаминов приводят к изменениям в организме. Предотвратить развитие хронических заболеваний можно при условии, что человек ведет правильный образ жизни и своевременно обращается к врачам. Однако большая загруженность на работе, длинные очереди к узким специалистам в городской поликлинике делают свое дело: нередко заботу о своем здоровье экономически активное население откладывает в дальний ящик.

Приобретая бытовую технику или смартфон, потребители могут столкнуться с навязыванием им дополнительной гарантии на покупаемый товар. В Интернете даже есть сайты для продавцов-консультантов, рассказывающие о том, как грамотно обрабатывать доверчивых покупателей. Нередко вспомогательная услуга преподносится как нечто обязательное, без чего устройство не продается. Иногда дело доходит до абсурда: человек узнает о том, что заплатил за коммерческую гарантию «сверх нормы», только дома, внимательно изучив чек из магазина. 

1 декабря истекает срок уплаты имущественного налога граждан. До этого дня физическому лицу, владеющему автомобилем, квартирой, земельным участком или прочим имуществом, должно прийти уведомление из налоговой инспекции с суммой начисленного платежа. Чем грозит обычному человеку его несвоевременная уплата? Где можно узнать размер своей задолженности перед бюджетом и как ее погасить, не теряя времени в очередях к кассе? Эти и другие вопросы корреспондент «СВ» адресовал Светлане Крикун, начальнику отдела работы с налогоплательщиками межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России 
№ 5 по ЯНАО.

Напомним, что это официальный интернет-портал, с помощью которого неравнодушные граждане могут выдвигать идеи о том, как сделать жизнь в родном городе комфортнее, а его внешний вид - современнее и привлекательнее. 

Каждый из нас хотел бы прожить долгую и здоровую жизнь. Как говорят врачи, правильная работа человеческого организма в какой-то степени предопределяется наследственными факторами. Однако многих болячек можно избежать при соблюдении элементарных правил здорового образа жизни. Одно из основных слагаемых – правильное питание, а один из главных принципов правильного питания – умеренное потребление сахара и соли. Почему следует искоренить из меню излишки сладкого и соленого? Подробности – в интервью с главным внештатным диетологом департамента здравоохранения Тюменской области Еленой Дородневой. 

"Живем на Севере" - окружной проект для тех, кому не безразлично, что происходит в родном регионе, городе и дворе. Его инициатором выступили Совет муниципальных образований Ямала и губернатор Дмитрий Кобылкин. 

Дети проводят в образовательных учреждениях большую часть своего времени. Чтобы они росли здоровыми, крайне важно, чем их там кормят. 

Работники Центральной городской больницы Ноябрьска к истории своего учреждения всегда относились с уважением. Уже восемь лет здесь существует собственный музей. 

С необходимостью поиска работы хоть раз в жизни сталкивался каждый гражданин трудоспособного возраста. По последним данным, в Центре занятости населения на учете по безработице состоят 405 жителей Ноябрьска. Причем реальное число жаждущих найти свое «место под солнцем», как правило, всегда больше официальной статистики. Ведь некоторые пытаются трудоустроиться самостоятельно, не обращаясь за помощью в казенное учреждение. Тем более что сегодня поиск работы значительно упростил Интернет. 

Страница 1 из 13

ntiamig

logo new

radio


© НТИА «МИГ», 2014. Все права защищены. При использовании материалов газеты "Северная вахта" гиперссылка на сайт, указание первоисточника и автора обязательны. 
Учредитель – администрация города Ноябрьска. Издатель – НТИА «МИГ». Газета зарегистрирована в региональной инспекции по защите свободы печати и массовой информации. Рег. номер Е-1002 от 15.06.1994. Адрес редакции: 629807, г. Ноябрьск, пр. Мира, 58. Телефон/факс: 8 (3496) 35-09-87. Е-mail: svahta@yandex.ru