Суббота, 18 ноября 2017

общественно-политическая газета
издается с 1 января 1983 года
город Ноябрьск

 

Мы в социальных сетях.                
Присоединяйтесь 
          
vk    ok

Авторы

vavilova

Ольга Вавилова

Заведующая отделом образования, культуры и спорта
Тел. 32-24-46
olgavavilova89@mail.ru

alikhanova

Жасмина Алиханова

Корреспондент
Тел. 35-06-19
alikhanova89_2013@mail.ru

chernaya

Ирина Чёрная

Специальный корреспондент
Тел. 32-24-46
chernaya.iv@mail.ru

kotova

Екатерина Котова

Главный редактор
Тел. 32-11-14
kotova.ev@mail.ru

demnuk

Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

starceva

Наталия Старцева

Корреспондент 

Тел.: 32-24-46

natali.startsev

islanov

Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 32-19-81
ram-8967@mail.ru

tihonova

Юлия Тихонова

Корреспондент
Тел. 32-94-26

regina

Регина Аюпова

Корреспондент
Тел. 32-94-26
regina_sv91@mail.ru

vasek

Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

bondireva

Людмила Бондырева

Заведующая отделом экономики
Тел. 32-94-26
bon-lyudmila@yandex.ru

ovchinnikov

Вячеслав Овчинников

Фотокорреспондент
ovchinnikov61@mail.ru

agatiy

Дмитрий Агатий

Фотокорреспондент
kamancho@mail.ru

ridel

Олеся Ридель

Ответственный секретарь
Тел. 32-19-38
olesyaridel@mail.ru

Екатерина Котова

Екатерина Котова

Главный редактор
Тел. 32-11-14
kotova.ev@mail.ru

VIP-диктатором Тотального диктанта в Ноябрьске выступит известный в городе музыкант Евгений Забигулин. Евгения Рашидовича, преподавателя по классу ударных инструментов высшей квалификационной категории детской музыкальной школы № 2, в Ноябрьске хорошо знают и любят. Он не только педагог, но и талантливый исполнитель – играет в оркестре народных инструментов «Ямал». Его выступления всегда яркие, искрометные, запоминающиеся.

Достаточно один раз побеседовать с человеком или послушать, как он говорит, чтобы понять, насколько он начитан. Грамотная речь, широкий кругозор, хорошие манеры – то, что отличает человека культурного от выросшего на винегрете из развлекательных ТВ-программ, дешевого чтива и средневекового мракобесия.

В тяжелой ситуации оказался коллектив местного завода, производящего изделия из бетона. Работники ООО «Производственно-строительный комплекс» вынуждены через суд отстаивать свое право на зарплату. У многих на руках есть судебные решения в их пользу, но денег нет до сих пор.

17 мая в Ноябрьске отметят Международный день музеев. Тогда же во всех подразделениях Музейного ресурсного центра пройдут дни открытых дверей. Гостей ожидает насыщенная программа: увлекательные экскурсии, мастер-классы, музейные занятия и выставки. Наверняка каждый посетитель сможет найти занятие по душе. Вход на все мероприятия свободный.

В Ноябрьске в нем приняли участие 140 человек. Писать текст, подготовленный Евгением Водолазкиным, пришли студенты, пенсионеры и даже целые семьи. Они прослушали юмористическое видеообращение организаторов, напутствие автора, а затем написали отрывок из его произведения. Текст оказался непростым, но собравшиеся получили от написания удовольствие и после сдачи работ еще долго делились эмоциями.

Подведены итоги викторины «Знаю СВои права». 9 апреля победителей викторины пригласили в редакцию на церемонию награждения. Максимальное количество баллов (33) и сертификат на шесть тысяч рублей от нашего партнера - магазина «Мир спорта» (ИП Примак Наталия Анатольевна) получил Иван Груздев. Он юрист, но в данный момент не работает по специальности. Воспитывает ребенка, в свободное время увлекается бальными танцами.

Жители 500 городов напишут Тотальный диктант: всемирная акция пройдет в Монако, Пхеньяне и Плесецке. 18 апреля по всему миру откроется более 1 100 площадок, на которых можно будет принять участие в международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». Текст Евгения Водолазкина напишут под диктовку жители 58 стран. О своем желании провести флешмоб заявили 350 российских городов и сел, охвачены почти все регионы - 79 из 85. Больше всего площадок откроется в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени и Челябинске.

18 апреля у всех пользователей Интернета будет возможность проверить свою грамотность. Написать Тотальный диктант онлайн смогут все желающие на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции из трех городов России. Ее будет осуществлять компания ТТК из Иркутска, Новосибирска и Москвы. В прошлом году онлайн-трансляцию посмотрело 52 000 человек, при этом 66 % пользователей – с площадок Москвы и Ростова-на-Дону.

Для нашего города разрабатывают перспективный план комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2032 года. Высказать свои пожелания и предложения еще не поздно. Исследовательскую работу в соответствии с муниципальным контрактом выполняет научно-проектный институт пространственного планирования «ЭНКО». Итогом сложной и кропотливой работы должно стать улучшение транспортной схемы города и улично-дорожной сети, и как следствие – повышение качества жизни горожан.

В «СВ» обратилась семья вынужденных переселенцев с Украины. Люди приехали в Ноябрьск самостоятельно, не в составе организованных групп, и, конечно же, столкнулись с разными сложностями. Часть проблем они уже решили, но что делать с остальными? "Уважаемая редакция газеты «Северная вахта»! Обращается к вам Юлия Александровна М. Я являюсь вынужденным переселенцем. 16 июня 2014 года я, мой сын 2005 г. р. и супруг оказались в Ноябрьске: мой муж раньше жил в этом городе, а больше ехать нам было некуда".

Страница 1 из 5

ntiamig

logo new

radio

logoSI


© НТИА «МИГ», 2014. Все права защищены. При использовании материалов газеты "Северная вахта" гиперссылка на сайт, указание первоисточника и автора обязательны. 
Учредитель – администрация города Ноябрьска. Издатель – НТИА «МИГ». Газета зарегистрирована в региональной инспекции по защите свободы печати и массовой информации. Рег. номер Е-1002 от 15.06.1994. Адрес редакции: 629807, г. Ноябрьск, пр. Мира, 58. Телефон/факс: 8 (3496) 35-09-87. Е-mail: svahta@yandex.ru


 

 

Обратная связь

  1. ФИО(*)
    Укажите ваши ФИО
  2. E-mail(*)
    Invalid email address.
  3. Напишите вопрос(*)
    Напишите текст вопроса
  4.