Евгений Демьянюк

Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Ямальские спасатели собрались в Ноябрьске, чтобы помериться силами в региональном конкурсе профмастерства «Славим человека труда!». Всего в наш город приехало пять команд по четыре человека в каждой. Шестую команду сформировали из сотрудников Ноябрьского ПСО – одного из самых сильных на Ямале

В Ноябрьске впервые в истории города прошел семинар по вопросам внедрения и перспектив развития инициативного бюджетирования (ИБ). Среди слушателей были не только представители нашего города, но и гости из соседних муниципалитетов.

6 марта исполнилось ровно 25 лет со дня образования Городской Думы Ноябрьска. Об истории становления представительного органавласти и нюансах работы депутатов «СВ» рассказала Елена Сова, начальник отдела по обеспечению деятельности Городской Думы.

Ноябрьские дворы постепенно освобождаются от старых бесхозных автомобилей. Нельзя сказать, что этот процесс протекает быстро: слишком много встречается на пути подводных камней. Как рассказал начальник профильного отдела управления ЖКХ, транспорта, энергетики и связи администрации Ноябрьска Анатолий Полторанин, за последние три года с придомовых территорий было убрано около 90 единиц автохлама.

17 февраля в нашей стране отмечается День российских студенческих отрядов (РСО). Этот праздник очень молод: указ о его учреждении президент Владимир Путин подписал в 2015 году. Сами же отряды начали возрождаться с 2004 года. Именно 17 февраля на Всероссийском форуме РСО было учреждено это молодежное общественное движение.

Сегодня, 13 февраля, впервые в истории российской системы образования во всех школах страны прошло итоговое собеседование по русскому языку. В испытаниях приняли участие ученики девятых классов – всего около полутора миллионов юношей и девушек по всей России.

В Ноябрьске побывал легендарный офицер-десантник, Герой Советского Союза Александр Солуянов. Он командовал парашютно-десантным батальоном в составе ограниченного воинского контингента СССР в Афганистане, спасал людей во время националистических беспорядков в узбекской Фергане, дослужился до звания генерал-майора.

Старожилам Ноябрьска это предприятие больше известно как ЦТБ – Центральная трубная база. Возможно, кто-то и не знает, что сейчас оно называется ООО «Римера-Сервис» и входит в группу компаний «Римера» с филиалами во многих городах России.
Сегодня ноябрьское подразделение компании уверенно работает и строит большие планы по расширению и диверсификации производства. Корреспонденты «СВ» побывали на предприятии, посмотрели, как ремонтируются нефтяные трубы, пообщались с руководством и простыми рабочими.

Ноябрьский городской театр только появился, а в нем уже нашлось место смелым экспериментам. Речь о постановке «Оттенять тишину», прошедшей в малом зале «Руси» первого и второго февраля. 

В Ноябрьске с рабочим визитом побывал уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЯНАО Вадим Елизаров. На должность он был назначен в ноябре 2018 года и в этом качестве посетил наш город впервые. Вадим Елизаров и Алексей Романов подписали соглашение о взаимодействии между уполномоченным по правам предпринимателей и администрацией Ноябрьска. В ранее существовавшую версию документа были внесены поправки, предусматривающие дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса, наиболее актуальные в сегодняшних социально-экономических условиях.

Страница 1 из 28
ntiamig ninformm radio