Евгений Демьянюк

Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

В Ноябрьске создан консультативный совет по вопросам этноконфессиональной политики. В середине июня состоялось его первое заседание.

В начале июня в Екатеринбурге проходил первый Уральский культурный форум. Грандиозное мероприятие проводилось на 45 площадках и собрало без малого три тысячи участников

В Ноябрьске прошел региональный этап конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший лесной пожарный». Подобные состязания в Ямало-Ненецком округе проводятся пятый год подряд (как и по всей России), в четвертый раз – в нашем городе.

Не секрет, что малому бизнесу на Крайнем Севере нелегко: слишком ограничен рынок сбыта и высоки издержки. Тем не менее он живет и развивается. Происходит это не в последнюю очередь благодаря помощи, которую предпринимателям оказывают региональные и местные власти.

1 июня в центре «Современник» прошло любопытное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья. Речь о проекте «Театр за гранью тишины». В минувшую субботу, в День защиты детей, юным зрителям была представлена видеоверсия инклюзивного спектакля о приключениях девочки Ани и ее собаки Роки во Всемирной паутине.

Этим летом в нашем городе намечается масштабный ремонт улично-дорожной сети. В этой связи в Ноябрьске с рабочим визитом побывали первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников и директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков. 

В 2018 году от ноябрьских налогоплательщиков в бюджеты всех уровней поступило 73 миллиарда рублей налоговых и других платежей. Такую цифру озвучила заместитель начальника Межрайонной инспекции ФНС России № 5 по ЯНАО Алеся Белоус, отчитываясь перед депутатами Городской Думы. 

В нашем городе ярко и интересно отметили День пограничника. Об этом позаботилась общественная организация "Союз пограничников Ноябрьска". Вечером 27 мая в районе Лыжной базы состоялись военно-спортивное шоу «Боевой расчет. Приказ на охрану границы». Были показательные выступления воинов запаса, кадетов, работала полевая кухня.

Городской бюджет вышел на очередной исторический максимум: расходная часть перешагнула отметку 13 миллиардов рублей. Депутаты Городской Думы на майском заседании утвердили очередные корректировки в главный финансовый документ муниципалитета.

В Ноябрьске запущен проект «РИТМ». Расшифровывается он как «Развитие инициатив на территории муниципалитета». Автором выступил департамент финансов администрации города, цель проекта – привлечь как можно большее количество жителей к вопросам благоустройства, создания и совершенствования комфортной городской среды. 

Страница 1 из 31
ntiamig ninformm radio